首页 > 美食 > hgamecn游戏介绍,中国国家海上救助力量14:他山之石之美国救援力量

hgamecn游戏介绍,中国国家海上救助力量14:他山之石之美国救援力量

时间:2019-12-25 17:28:56


[摘要] 为对海上遇难者进行迅速有效的救助,沿岸国家在本国责任海域内负有搜救责任;同时为开展恰当的搜救业务,各有关国家间应就海难救助活动进行协调,建立世界性海难救助体制。依照国际公约,世界各国在长期的实践中形成了自己的一套海上救助体系和海上救助力量。美国,日本,加拿大等国家和地区建立了包括海上救助职责在内职能广泛的海上武装或公务力量。有的国家的海上救助职责由海军承担。

hgamecn游戏介绍,中国国家海上救助力量14:他山之石之美国救援力量

hgamecn游戏介绍,中国国家海上救助力量系列,之他山之石

作者:鹤飞天际

西方国家的海上救助起源于地中海,公元8世纪左右,罗德人和腓尼基人在地中海的海洋贸易中心罗德岛形成了一部习惯法,《罗德法集》,这是海商法的萌芽,在这部法集中,制定了一项原则,为了减少海难损失,鼓励自由志愿者进行海上救助,约定取得救助效果的一方可以获得一定报酬。这一原则被后来的海商法继承下来。1910年,于布鲁塞尔召开的第三届国际海洋法大会上制定了《国际海上救助公约》,该公约规定对于在海上遭遇生命危险的任何人,任何船长只要对本船没有严重危险,都应当予以援救,生命被救的人没有支付报酬的义务;对于海上财产救助则采取无效果无报酬的支付方式。1989年该公约进行了修订,一方面规定救助人在进行救助工作时有尽最大努力防止漏油或防止污损环境的义务;另一方面规定,如果遇险的是载货油轮或可能污损环境的船舶或货物,救助人只要没有过失,即使救助失败,也可以获得合理费用的补偿和一定的利润。

随着现代国际海洋法律的逐步发展,为了开展国际合作搜寻营救海上遇险人员,政府间海事协商组织(imo国际海事组织的前身)于1979年在汉堡召开国际海上搜寻救助会议,讨论并制定了《国际海上搜寻救助公约》。为对海上遇难者进行迅速有效的救助,沿岸国家在本国责任海域内负有搜救责任;同时为开展恰当的搜救业务,各有关国家间应就海难救助活动进行协调,建立世界性海难救助体制。公约强调发扬人道主义,规定各缔约方须保证对任何海上遇险人员提供救援。提供救援须不考虑这种人员的国籍或身份,或者遇险人员所处的情况。公约的附则对搜寻救助的组织、国家间的合作、搜寻救助的准备措施、工作程序和船舶报告制度等作了规定。

依照国际公约,世界各国在长期的实践中形成了自己的一套海上救助体系和海上救助力量。美国,日本,加拿大等国家和地区建立了包括海上救助职责在内职能广泛的海上武装或公务力量。有的国家的海上救助职责由海军承担。英国、俄罗斯和一些东欧国家在交通运输管理部门内设置搜救协调中心,协调海岸警卫队,海军,民间力量进行海上救助工作。德国海上搜救中心设立在民间机构德国海上搜救协会中,该协会也承担了德国的主要海上救助任务。

美国海岸警卫队(the united states coast guard 简称uscg)是美国负责沿海水域、航道的执法、水上安全、遇难船只及飞机的救助、污染控制等任务的武装部队。它隶属于美国国土安全部,是美国五大武装力量之一,成立余1790年,现役官兵:45000名,预备役官兵:8000名,总部设在华盛顿,分设太平洋、大西洋两个司令部,下辖10个管区、41个基地、191个救助站。美国海岸警卫队装备各型舰、船、艇2000余艘,主要型号有:传奇级国家安全舰(wmsl 418' national security cutter ,计划建造9艘,已服役5艘),汉密尔顿级巡逻舰(whec 378' high endurance cutter,共12艘,目前在役5艘),希利号破冰船(wagb 420' icebreaker healy),2艘北极星级破冰船(wagb 399' polar-class icebreaker),麦克纳号破冰船(wlbb-30 240-foot seaging buoy tender/icebreaker),亚历克斯·哈里号巡逻舰(wmec 282' medium endurance cutter),13艘声望级巡逻舰(wmec 270' medium endurance cutter,famous cutter class ),16艘朱尼珀级航标船(wlb 225' seagoing buoy tender, 225' juniper),14艘信赖级巡逻舰(wmec 210' medium endurance cutter ,reliance class),14艘守护者级近海航标船(wlm 175-foot coastal buoy tender - keeper class),哨兵级快速响应巡逻舰(计划建造58艘,已入列19艘,wpc 154-foot fast response cutter - sentinel class),9艘海湾级破冰拖船(wtgb 140-foot icebreaking tug - bay class),岛屿级巡逻艇(共建造48艘,已开始退役,目前剩余26艘,wpb 110-foot patrol boat - island class),海上保卫者级巡逻艇(已有73艘服役,wpb 87-foot coastal patrol boat - marine protector class),另外还有近1400艘65英尺以下的船艇。

传奇级国家安全舰,将主要用于替换于上世纪60年代服役的“汉密尔顿”巡逻舰。该舰舰长126米,满载排水量4488吨,最大航速28节,续航力12000海里/9节,海上自持力60天,人员编制为110人。该级舰装备1座mkll0单管57毫米火炮和1座mk15“密集阵”炮。可搭载2架mh-65c“海豚”直升机或4架无人机,舰上还携带2艘硬式充气艇,可进行登临检查。舰安装先进的c4isr系统,配备一套远程综合后勤系统。

汉密尔顿级巡逻舰

希利号破冰船,1999年完工,船长128米,宽25米,吃水9.8米,最大航速18节,设计排水量16000吨,可以以3节航速连续通过4.5英尺(1.4)米厚冰,船上拥有众多海洋调查设备。

北极海号破冰船,该型船可以撞破厚达21英尺(6米)的冰层,或以3节航速连续通过6英尺(1.8)米厚冰,是目前美国破冰能力最强的船,海岸警卫队计划建造新型破冰船来替代它。

麦克纳号破冰船,主要用于五大湖地区的冬季破冰和航标布设

亚历克斯·哈里号巡逻舰,曾为美国海军伊登顿级打捞就生船ats-1号,1999年改造完工,绰号“白令海峡的斗牛犬”,负责北冰洋的巡逻任务。

声望级巡逻舰(famous cutter class,国内也翻译成著名级)首舰 wmec-901,bear(熊)号,该型舰排水量1829吨,船长82 m,型宽12m,吃水4.39m,航速19.5节,航程9900海里。

信赖级巡逻舰,排水量1145吨,船长64.16m,型宽10m,吃水3.28m,航速18节,航程8000海里。

朱尼珀级航标船

哨兵级快速反应巡逻艇艇长46.94米,最大航速28节,可在6.1米的浅水水域作业,安装有一门25mm炮和4挺由人员操控的.50口径机枪,装备了现代化的c4isr系统设备,可搭乘21名船员和3名军官。

岛屿级巡逻艇,艇长34m,型宽6.4m,吃水2m,航速29.5节

海上保卫者级巡逻艇,艇长27m,宽5.92m,吃水1.7m,航速25节。

美国海岸警卫队设1个航空管理机构管理26个航空基地,各基地的配置距离在200~500n mile之间,基地最少配置3架飞机,拥有两百多架固定翼飞机和直升机。直升机主要机型有:100架mh-65海豚直升机、42架mh-60黑鹰直升机;固定翼飞机主要机型有:hc-130j超级大力神巡逻机(目前6架服役,计划替换hc-130h)、30架hc-130h大力神巡逻机,hv-25“守护神”海洋监视机(已开始退役,由hc-144a取代),2架c-37a 湾流5型要员运输机,hc-144a 海洋哨兵型中程监视机(共36架)。

海岸警卫队mh-65海豚直升机

海岸警卫队mh-60黑鹰直升机

海岸警卫队hc-130j超级大力神巡逻机

海岸警卫队hc-144a 海洋哨兵型中程监视机,该机航程2000海里,续航时间11.5小时。

2016年11月我国职业竞技帆船赛手郭川在夏威夷附近海域失联,美国海岸警卫队派出夏威夷hc-130巡逻机搜索,同时协调最近的海军“马金岛”两栖攻击舰协助,之后派遣的两艘救援船在附近搜索。

中国国家海上救助力量12:航空力量在突发事件中的救助表现


  • 曲靖市创建全国文明城市工作2019年第四次调度会召开

    曲靖市创建全国文明城市工作2019年第四次调度会召开

    掌上曲靖讯 9月27日晚,曲靖市创建全国文明城市工作2019年第四次调度会召开,会议总结前一阶段曲靖市创建全国文明城市工作,查找存在的问题短板,研究解决存在的突出问题,安排部署下步重点工作任务。市创文办通报了创文工作中存在的主要问题。 2020-01-10 09:17:27

  • 英国监管机构为何紧追亚马逊 处处下绊脚石

    英国监管机构为何紧追亚马逊 处处下绊脚石

    英国监管机构为何紧追亚马逊亚马逊的欧洲之旅一直路遇绊脚石,继遭到德国的反垄断和税收监管之后,英国也对亚马逊出手了。本周一,在接到消费者投诉后,英国广告监管机构叫停了亚马逊针对Prime会员的次日达广告。去年,英国税务局直接越过亚马逊平台,对众多卖家进行税务清查。德国也于1日表示通过一项法律草案,拟对跨境电商平台加强税收监管。 2019-12-26 10:41:45

  • 如果你体质差或者长期不锻炼,建议先做这5件小事提升体质

    如果你体质差或者长期不锻炼,建议先做这5件小事提升体质

    说到体质较差,应该是很多人关心的一则问题。蔬菜每日要保证摄入500克以上,新鲜、应季、多水且多色的蔬菜更为优秀;水果的摄入建议每天达成350克,每日建议食用三种以上的水果。饮水这件事对于健康生活、提高免疫力来讲至关重要,只要靠谱饮水,才能靠谱促进肠道代谢,才能预防便秘等问题的发生,才能让您身体当中的细胞更加健康。 2020-01-07 09:47:46

  • 快来围观 石家庄又有地铁站封顶啦

    快来围观 石家庄又有地铁站封顶啦

    ■塔谈站车站主体结构正在封顶3月27日上午,随着最后一块顶板的浇筑完成,石家庄地铁2号线塔谈站车站主体结构圆满封顶。截至目前,2号线一期工程车站完成主体工程量56%,区间完成工程量18%;全线13座车站已有东岗头站、铁道大学站、塔谈站实现封顶。 2019-12-22 18:32:23

  • 交通银行江苏省分行联合人民银行举办“金融知识普及月”专场宣传

    交通银行江苏省分行联合人民银行举办“金融知识普及月”专场宣传

    为切实满足人民群众日益增长的金融需求,持续推动消费者权益保护工作,交通银行江苏分行积极开展2019 年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的系列活动。近日,交行浦口支行联合人民银行浦口支行在南京市警察训练学校开展金融知识普及月专场活动。交通银行江苏省分行将持续进行金融知识普及宣传,提升消费者的金融素养和风险意识,免受违法金融活动侵害,全面履行国有大行的社会责任。 2019-12-22 16:01:04

  • 印尼正式宣布将迁都 | 小南早报

    印尼正式宣布将迁都 | 小南早报

    第五套人民币将于8月30日发行;《流浪地球》等电影被盗版案告破;万达重回中国足球;印尼大选累死272人;印尼正式宣布将迁都;法国多城市后悔援助巴黎圣母院。 这真是高危职业啊印尼正式宣布将迁都据路透社29日报道,印尼国家发展规划部长庞邦在当天的新闻发布会上说,印尼总统佐科已决定迁都,“这是一个重要的决定。”印尼政府此次宣布迁都的消息后,具体迁去哪、怎么迁,还有待进一步确认。 2020-01-05 14:44:39

  • 张帅:现更珍惜和热爱网球 年末连拿两奖鞭策自己

    张帅:现更珍惜和热爱网球 年末连拿两奖鞭策自己

    随着元旦佳节的到来, 2018 赛季的网坛也正式拉开了帷幕。2006年,初出茅庐的张帅在深圳龙岗赢得两站10k赛事的冠军,当时她还未满18周岁。张帅认为在获得肯定之后应当 更加严格要求自己,应当做得更好。在 2018 年的第一天,在 梦想开始的地方赢得比赛的胜利,张帅坦言这是美好的一天。希望未来的每一天,都是属于张帅的好日子。 2019-12-22 16:42:34

  • 大饱耳福!“羊城之夏”打造来穗人员唱主角的公益舞台

    大饱耳福!“羊城之夏”打造来穗人员唱主角的公益舞台

    作为全市规模最大的群众文化盛会,“羊城之夏”2018广州市民文化节继举办“戏剧曲艺大赛”“中老年艺术节”“民歌民乐大赛”等活动之后,也为来穗务工人员打造了展示风采的专场演出。这项让来穗务工人员登台做主角的公益文化品牌活动,已连续举办7年。 2019-12-24 16:53:31

  • 全球经济面临下行压力 游戏开发商动视暴雪利润下滑

    全球经济面临下行压力 游戏开发商动视暴雪利润下滑

    动视暴雪公司表示,电子游戏行业正在逐渐转向线上销售,而动视暴雪此前主要依靠实体店拉动业绩的做法可能会影响公司未来发展。8月9日,动视暴雪公布新一季财报,第二季度净利润同比下跌18.4%,至 3.28亿美元,月度活跃用户达到3.27亿。 2019-12-24 08:22:56

  • 小情侣雨夜大道上吵架 女友赌气站路中间被车撞飞

    小情侣雨夜大道上吵架 女友赌气站路中间被车撞飞

    前几天凌晨,天下大雨,拱北一对小情侣在九洲大道推搡吵架,持续了几分钟,互相推搡,拉拉扯扯还扔包。女友一气之下站在马路中间,往回走时被一辆的士撞飞……3月8日凌晨3点23分,珠海交警接到报警称,一辆粤CQ××59号出租车在九洲大道斑马线上,撞飞了一名女子。而出租车司机张师傅从夏湾接了客人,准备送往隧道南某小区,结果刚转出九洲大道就撞上了叶女士。该案件也在进一步调查处理中。 2019-12-28 10:46:46

© Copyright 2018-2019 cantexigs.com 红十拖罗网 Inc. All Rights Reserved.