首页 > 综合 > nb88新博官方网站下载,港理大副校长入校打扫,仍有约50暴徒“死守”

nb88新博官方网站下载,港理大副校长入校打扫,仍有约50暴徒“死守”

时间:2020-01-11 18:06:48


[摘要] 据港媒估计,目前仍留校与警方对峙的暴徒约有50人。理大副校长卫炳江一行21日前往学校视察,并亲自打扫厨房。校园一片狼藉,还有暴徒一边声称要“死守”,一边又诬赖警察要“饿死”他们。理大学生校董李傲然21日下午则称,校内卫生恶化,且所有义务急救员经已离开校园,校园内“人道危机”未解除,要求警方尽快撤离。另一边,有校外暴徒以“支援”为名趁机作乱,警方18日、19日在理大外共拘捕了730名“援兵”。

nb88新博官方网站下载,港理大副校长入校打扫,仍有约50暴徒“死守”

nb88新博官方网站下载,(观察者网讯)

11月22日,警方封锁香港理工大学已进入第六天,留守在校内的激进示威者从上千人下降到几十人,且不断有人坚持不住离开校园。据港媒估计,目前仍留校与警方对峙的暴徒约有50人。

理大副校长卫炳江一行21日前往学校视察,并亲自打扫厨房。校园一片狼藉,还有暴徒一边声称要“死守”,一边又诬赖警察要“饿死”他们。

香港《文汇报》报道,理大校园内满目疮痍,犹如垃圾堆,到处是吃剩的食物,厨房内残汤剩饭发出臭味。校园内到处都是被弃置的衣物和暴徒的物资,包括未使用的汽油弹和化学品。小食店也遭人破坏,食品散落一地。

理大校园内一片狼藉 图源:香港文汇报

报道提及,仍有黑衣人手持弓箭戒备,曾变成暴徒大本营的体育馆中,一块白板上画有4条“逃生路线”。

有黑衣人在接受传媒访问时声称会“死守”,但又埋怨物资短缺及无人打扫卫生,又诬赖警方想“饿死”他们。

在卫炳江一行视察期间,被一名在食堂负责煮饭的蒙面男子拦住,大喊大叫称校方未派人向他们提供协助,卫炳江等理大管理层其后到厨房协助清理厨余。

卫炳江(右)清洁厨房 香港电台截图

卫炳江再次呼吁留在理大者尽快离开,如有腹泻、腹痛不适应马上步出校园就医。理大学生校董李傲然21日下午则称,校内卫生恶化,且所有义务急救员经已离开校园,校园内“人道危机”未解除,要求警方尽快撤离。

香港警方21日下午也在理大附近进行直播。据“东网”报道,警察公共关系科警司刘肇邦介绍,截至当天下午,已经有约1000人自理大校园离开,其中约300人为18岁以下人士。他重申,警方现在没有设立任何“死线”,希望以和平的方式解决事件。

刘肇邦指出,理大附近部分范围目前是封锁区,警方在总部抽调人员成立24小时运作协调小组,由周一(18日)傍晚起一直运作至今,目前已协调约500人进入理大,包括入内劝说的大中学校长、社工等。

今晨再有8人离校,仍有约50人留守

连日来,不断有留在理大的暴徒企图突破警方防线,他们爬天桥顶、钻污水渠,种种招数用尽都无法成功突围,只能选择投降。

另一边,有校外暴徒以“支援”为名趁机作乱,警方18日、19日在理大外共拘捕了730名“援兵”。

据《星岛日报》报道,由22日凌晨至清早,先后再有至少8人自愿离开理大校园,估计留守校内与警方对峙的示威者人数约有50人,目前气氛平静。

据理大学生会早前估计,仍有数十人身处校园,但由于藏身不同位置,较难掌握实际人数。

上一篇:“格力式混改”启示录
下一篇:没有了

  • 关于“脖子以下”改革,这15句箴言你记住了吗?

    关于“脖子以下”改革,这15句箴言你记住了吗?

    在面对“脖子以下”改革关键时刻,许多军人都面临选择。今天,前线哥帮你整理了15句关于“脖子以下”改革的箴言,希望能汇聚起了改革强军的正能量。05笃定前行,不忘初心莫迷茫改革深入“脖子以下”,涉及各个领域、各个系统、各个层次。 2020-01-07 12:58:23

  • 拥抱Z世代妈妈,让爱拥有无限可能

    拥抱Z世代妈妈,让爱拥有无限可能

    背后更深层的原因,在于贝亲将更多对视的目光投向z世代妈妈人群。自我超越的过程中,贝亲催生出了my precious系列和coating系列以及睿享智能吸奶器系列等z世代妈妈的专属设计。贝亲中央研究所,正是研发人员爱与创意的灵感所在地。除了满墙的书籍,彩色便签纸是贝亲研发人员之间可爱的互动方式。使用贝亲产品的消费者中,大部分都是第一次养育孩子、对育儿抱有困惑的初为人母的妈妈。 2020-01-03 12:18:16

  • 连续四个季度下滑 马自达第二财季利润仅为12亿

    连续四个季度下滑 马自达第二财季利润仅为12亿

    值得注意的是,这已经是马自达的财报利润连续第四个月呈现下滑态势。销量方面,马自达第二财季全球销量为37.8万辆,同比有4%的下滑。而一汽马自达方面,1月至9月累积销量仅为63451辆。结语虽然,马自达在2020年第二财季还获得约合12亿元人民币的盈利,但是,其部分国家尤其是在中国市场的销量下滑却在逐步扩大。 2020-01-04 09:11:29

  • 几乎每个月都有一次旅行,关注那么多旅行账号不如成为他们

    几乎每个月都有一次旅行,关注那么多旅行账号不如成为他们

    兰州夜景2019年2月,我第一次离沙漠那么近,那是第一期的无人区穿越活动。2019年3月末,因为工作关系我再次来到敦煌,最后一期穿越团队还有一周即将抵达,考虑到飞来飞去太麻烦,所以租车一路向南奔拉萨。有些遗憾,但也是促成我下一次出行的动力。2019年7月,受邀参加甘肃旅行线路开发活动,之前因为出差多次冬季抵达过兰州及兰州以北区域,印象中甘肃就是黄沙漫天、戈壁连绵,但是夏季的甘肃给我了一个不一样的感 2019-12-27 15:09:06

  • 大四女生服药自杀!曾收到前男友信息:“把你的裸照放论坛!”

    大四女生服药自杀!曾收到前男友信息:“把你的裸照放论坛!”

    记者从10月17日小璐男友小郑(化名)给小璐所发的短信中可以看到,小郑给小璐发了5张小璐相对暴露的照片,并且表示要“我马上把你的裸照放到学校论坛里,明天我就去查你爸妈,给叔叔阿姨一个惊喜”。按照女儿的要求,10月20日,庄女士从漳州赶到了福州,并且见到了女儿的前男友小郑,“那是我第一次见他,他对人很客气,对我也很客气,当着我的面删除了女儿的裸照。” 2019-12-29 15:38:53

  • 10岁男孩1天狂吃5顿饭:为了救爸爸

    10岁男孩1天狂吃5顿饭:为了救爸爸

    近日,山东省邹平市的10岁男孩马子彦为身患急性淋巴细胞性白血病的父亲捐献了造血干细胞。现在捐献完了,马子彦终于能正常吃饭了。两个月以来,每顿饭他一定要吃到实在咽不下去为止,因为他要努力增重,才能为爸爸捐献。7月中旬,马秋收住进了山东省立医院血液科病房,经过进一步检查,被确诊为急性淋巴细胞性白血病。因为体重不达标无法进行捐献,马子彦从配型成功后就给自己布置了任务,那就是每天拼命吃饭增重,好早点救爸爸 2019-12-27 11:57:09

  • 惨遭潜规则!从此再也不买阳澄湖大闸蟹券

    惨遭潜规则!从此再也不买阳澄湖大闸蟹券

    不幸,遭到“潜规则”。阳澄湖大闸蟹产量一直不高,供不应求。相关数据显示,2017年,阳澄湖大闸蟹仅出产约1600吨,合人民币3亿元。但是,当年的阳澄湖大闸蟹的总销售额却达到了惊人的300亿元。凭空多出几十万吨阳澄湖大闸蟹!……所以现在的“阳澄湖大闸蟹”都是整箱标记只数,以及单只的规格和公母。事实上大闸蟹券也确实成了秋季送礼的主要选择之一,尤其是“阳澄湖大闸蟹”。 2019-12-26 21:19:39

  • 或是“最廉价”的奥迪SUV,国产后还加长,Q2L卖多少才算赢?

    或是“最廉价”的奥迪SUV,国产后还加长,Q2L卖多少才算赢?

    从疆哥了解到的信息,目前一汽大众佛山工厂已经完成了奥迪q2的试制阶段,进入了量产环节,正式上市应该在第四季度。作为国产版本,此次奥迪q2也沿袭了惯用的套路,加长成为q2l。而此次国产后的q2l,最关键是加长了轴距。但是试问,奥迪q2l要比t-roc探歌卖贵多少钱?参考奥迪a3 19万元的起售价,以及奥迪q3的23万元的起售价,全新奥迪q2l至少不会低于18万元起售。 2019-12-26 17:06:45

  • 天津打击非法猎鸟 刑拘4人取缔非法鸟类经营户9个

    天津打击非法猎鸟 刑拘4人取缔非法鸟类经营户9个

    目前,公安机关已依法刑事拘留4名犯罪嫌疑人,市场监管系统取缔非法交易鸟类经营户9个。两天来市市场监管系统共出动执法检查人员1200余人次,检查商品交易市场260个、餐饮店380个、药店76个,取缔非法交易鸟类经营户9个,约谈了花鸟鱼虫批发市场主办方,并在市场内张贴了禁止从事保护动物交易的公告。 2019-12-25 08:24:48

  • 退役军人事务首任主官,是位烈士后代

    退役军人事务首任主官,是位烈士后代

    11月19日上午,湖北省退役军人事务厅厅长人选产生——省委政法委原副书记周振武获新职,并进行了宪法宣誓。随着此次履新,周振武成为新成立的湖北省退役军人事务厅首任主官。原来,那时的荆州群体性事件高发,满意度测评在全省位列末端。彼时的荆州刑事、治安案件频发,飞车抢劫、入室盗窃等事件时有发生。今年4月,国务院退役军人事务部正式挂牌成立。 2020-01-04 18:40:09

© Copyright 2018-2019 cantexigs.com 红十拖罗网 Inc. All Rights Reserved.