首页 > 综合 > 威盈线上娱乐官方,假证满天飞 珠宝鉴定机构也需“鉴定”

威盈线上娱乐官方,假证满天飞 珠宝鉴定机构也需“鉴定”

时间:2020-01-11 14:41:42


[摘要] 从法律角度看,珠宝鉴定机构在没有看到珠宝实物的情况下直接出具珠宝鉴定证书,即收钱卖证书,这是违法行为,需要承担法律责任,给消费者造成经济损失的还要承担赔偿责任。另一方面,有必要完善法律,对故意出具虚假鉴定证书的、收钱贩卖假鉴定证书的应直接入刑,追究其刑事责任。

威盈线上娱乐官方,假证满天飞 珠宝鉴定机构也需“鉴定”

威盈线上娱乐官方,中国商报/中国商网(何勇)据媒体报道,在国内最大珠宝集散地——深圳“中国珠宝第一村”水贝,一张看似严谨权威的珠宝鉴定证书,没有经过任何检测就盖着钢印“出世”了。业内人士直言,有些珠宝鉴定就是印给消费者看的,商家要什么检验结论就印什么结论。

图片来自cnsphoto

“内行看东西,外行看证书”。对于广大消费者而言,由于缺少珠宝鉴定的专业知识,无法凭借自己的双眼对珠宝进行鉴定,只能靠商家提供的珠宝鉴定证书判断所购买的珠宝的成色。然而,令人没有想到的是,珠宝鉴定行业竟然也是乱象丛生。

实际上,珠宝销售商提供给消费者的珠宝鉴定证书不仅有大量自己制作的假证书,还有不具备资质的鉴定机构批量生产的虚假珠宝鉴定证书,更有正规珠宝鉴定机构在没有见到珠宝实物的情况下直接按照商家要求出具的珠宝鉴定证书,商家要什么检验结论就印什么结论。显然,这些所谓的珠宝鉴定证书不但起不到鉴定的功能和作用,反而成为商家忽悠、欺诈消费者的帮凶和道具。这样做的后果是,消费者不再相信珠宝鉴定证书,也不敢轻易从国内市场上购买珠宝,毁掉的将是整个国内珠宝市场。

从法律角度看,珠宝鉴定机构在没有看到珠宝实物的情况下直接出具珠宝鉴定证书,即收钱卖证书,这是违法行为,需要承担法律责任,给消费者造成经济损失的还要承担赔偿责任。产品质量法第五十七条规定:“产品质量检验机构、认证机构伪造检验结果或者出具虚假证明的,责令改正,对单位处五万元以上十万元以下的罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上五万元以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,取消其检验资格、认证资格;构成犯罪的,依法追究刑事责任。产品质量检验机构、认证机构出具的检验结果或者证明不实、造成损失的,应当承担相应的赔偿责任;造成重大损失的,撤销其检验资格、认证资格。”

笔者认为,净化珠宝市场,关键是要强有力的监管。市场监管部门要加大对商家手中珠宝鉴定证书的抽检力度,既要查验商家手中的珠宝鉴定证书是不是由有资质的鉴定机构出具的,也要查验这些机构出具的珠宝鉴定证书结论是否正确,并根据抽检结果顺藤摸瓜,将背后出具虚假珠宝鉴定证书的机构、个人一网打尽,将他们绳之以法,切实提高出具假鉴定证书的违法成本。另一方面,有必要完善法律,对故意出具虚假鉴定证书的、收钱贩卖假鉴定证书的应直接入刑,追究其刑事责任。

篮球外围网站


  • 武都中队组织全体官兵学习省政府转变工作作风“十不准”指示精神

    武都中队组织全体官兵学习省政府转变工作作风“十不准”指示精神

    为了以刀刃向内的精神整治作风政风顽疾,教育中队官兵知敬畏、存戒惧、守底线,以案为鉴,形成风清气正的干事氛围,5月15日,武都中队召开会议组织全体官兵学习省政府转变工作作风“十不准”指示精神。 2020-01-11 13:32:59

  • 快讯 | 成都房租数据出炉:快来看看你家小区平均租金是多少?

    快讯 | 成都房租数据出炉:快来看看你家小区平均租金是多少?

    4月15日,成都市房地产市场服务中心发布了2019年一季度成都市住房市场平均租金水平,成都市一季度平均租金水平最高的街道单位面积平均租金为47.7元/平方米·月,最低则为12.8元/平方米·月。这是成都市首次按季度对全市住房市场租金水平信息进行官方发布。去年9月,成都市房地产经纪协会及成都各大中介机构曾集中公布成都房租调研统计数据。 2020-01-08 15:12:56

  • 东吴证券范力:看好2020年多元化投资机会

    东吴证券范力:看好2020年多元化投资机会

    原标题 东吴证券范力:看好2020年多元化投资机会□本报记者 郭梦迪 东吴证券党委书记、董事长兼总裁范力11月26日在该公司2020年策略会上表示,在深化改革开放和新一轮科技周期的引领下,更多新的投资机会有待挖掘和把握。范力表示,东吴证券在股权融资方面不断发力,2018年IPO保荐家数排名行业第九,今年以来保荐的红塔证券和苏州银行已成功过会,保荐过会的江苏北人是首家获科创板受理的新三板公司。 2020-01-09 13:00:40

  • 孩子乱发脾气时,家长不要做这5件事!

    孩子乱发脾气时,家长不要做这5件事!

    孩子总是乱发脾气怎么办? 2019-12-23 21:23:05

  • 书画名家:关山月的雪中红梅

    书画名家:关山月的雪中红梅

    关山月,著名国画家、教育家、岭南画派代表人物。关山月 一笑暖千家梅花傲雪怒放的品性,使关山月先生产生了深深的爱梅情怀:一生甘当追梅、画梅、品梅的使者,用梅花之高洁愉悦身心,陶冶情操,把自己所思所悟与梅花融为一体,为梅而歌,为梅而醉。 2019-12-31 13:02:22

  • 遇见济南·醉美金秋!济南市文旅局推出130余项文化旅游活动礼献国庆

    遇见济南·醉美金秋!济南市文旅局推出130余项文化旅游活动礼献国庆

    项目揭牌现场现场还进行了技术交流会大众网·海报新闻烟台9月26日讯 9月26日,中国航天科技集团一院与烟台市合作的首个航天产业项目——中国航天环境可靠性试验与检测中心,在烟台高新区正式揭牌启动。 2020-01-08 12:10:00

  • 安奈儿股东减持两跌停 最牛私募成泉资本孤独地坚守

    安奈儿股东减持两跌停 最牛私募成泉资本孤独地坚守

    中国经济网北京6月15日讯 安奈儿 今日一字跌停,已连续两个交易日跌停。6月12日,安奈儿发布股东减持股份的预披露公告,根据公告,持股4.83%的股东安华达计划减持不超159.41万股,占公司总股本的1.21%。6月13日,安奈儿股价跌4.42%,随后连续两个跌停。截至2018年一季度末,安奈儿前十大股东中,仅存一家机构仍在坚守。中信信托成泉汇涌八期金融投资集合资金信托计划持有安奈儿116.59万 2019-12-29 21:04:19

  • 还买老款么?这些新车你需要了解!

    还买老款么?这些新车你需要了解!

    最让葱哥不开心的就是本届车展没!新车将在9月份率先在中国市场上市,新车基于奥迪a6的mlb平台研发。与缤智和xr-v一样,新车也将会在广汽本田和东风本田推出相应的双胞胎车型进行销售。 2019-12-30 17:02:58

  • 没有素质坐上车,副驾烦人话又多

    没有素质坐上车,副驾烦人话又多

    没有定上票的你是不是要搭朋友顺风车了?回家是个难题这时候就知道,平时对有车的朋友好点有多么重要。but,我们要做好一名合格的蹭车人,一定要杜绝以下现象。上车悄默声,司机开车我睡觉一般这种人上车前总是最积极的,也能霸占着全车最好的位置,车上的零食基本都是它喜欢的。“我说这么多一句都没有听,要是听我的…………” 2020-01-04 15:47:54

  • 国外旅游看景,国内旅游看人?老司机带你错峰玩转冬日云南!

    国外旅游看景,国内旅游看人?老司机带你错峰玩转冬日云南!

    作者...云南旅游编辑...汇客廰文旅都说国外旅游看景,国内旅游看人,想看美景不想看人?错峰出游就是最好的选择,秋冬季节的云南,人少景美~为什么要秋冬季节去云南?西双版纳傣族自治州,位于云南省最南端,是云南省下辖的一个少数民族自治州。每年的泼水节于4月13-15日举行,被誉为“东方狂欢节”。樱花谷、红嘴鸥、苍山雪景,都是秋冬限定的美妙体验。几年后,这些樱花树不仅为夏日的茶树带来荫凉,更为游人带来冬 2020-01-11 10:24:28

© Copyright 2018-2019 cantexigs.com 红十拖罗网 Inc. All Rights Reserved.