首页 > 美食 > 互博国际球彩客户,家长自身素质如何,会在孩子以下表现体现得一清二楚,瞒都瞒不住

互博国际球彩客户,家长自身素质如何,会在孩子以下表现体现得一清二楚,瞒都瞒不住

时间:2020-01-11 14:37:07


[摘要] 文|秘籍君为人父母,最不喜欢别人评价自己孩子的一句话,恐怕就是“没教养”了。即便孩子身着名牌,功课门门第一,如果没有教养,别人依然觉得父母不合格。家长自身素质如何,会在孩子的以下表现体现得一清二楚,瞒都瞒不住。言语是思想的外在体现。这些我们眼中的熊孩子,其实就是没教养的体现。但父母的行为是孩子模仿学习的对象。再小的孩子,如果父母本身足够有修养,孩子也会耳濡目染,有样学样。

互博国际球彩客户,家长自身素质如何,会在孩子以下表现体现得一清二楚,瞒都瞒不住

互博国际球彩客户,​文|秘籍君

为人父母,最不喜欢别人评价自己孩子的一句话,恐怕就是“没教养”了。因为这话不仅骂了孩子,也骂了自己。孩子有没有教养就是父母自身素质高低的体现。即便孩子身着名牌,功课门门第一,如果没有教养,别人依然觉得父母不合格。因为教养,是父母需要教会孩子的最基本素养。

家长自身素质如何,会在孩子的以下表现体现得一清二楚,瞒都瞒不住。

言谈上:脱口而出时,有没有顾忌到别人的感受

前不久看见对门来了新邻居,本来还挺好奇是怎样的一家人,不料对方的小女孩立刻给了我答案。那天我正用钥匙开门,于是把买的小蛋糕放腿上,小女孩经过时差点将蛋糕碰掉。结果小女孩不仅没道歉,反而张口说了句“这蛋糕好小哦!”这话让我顿时皱了眉头,而小女孩身边的老人一言不发,只示意女孩快走。

“有失管教”是我对小女孩的第一印象。果不其然,后来每次碰到她,不是见她顺手把书包扔给奶奶,嘴上嚷着“累死了”,就是没礼貌地大声催老人“你怎么这么笨,慢死了”。从此,我便打消了和这家人打交道的念头。

孩子有没有教养,在言谈上体现得最明显。言语是思想的外在体现。如果一个孩子嘴巴刻薄,胡乱评价别人,甚至专挑别人的痛处来嘲笑,那他很大程度上是缺教养,而不是性子直。这样的孩子,也多半有对说话咋咋呼呼的父母。

举止上:公众场合做某事,有没有考虑到对别人的影响

礼貌就是克己,公众场合尤其如此。小孩子的自我控制能力不强,对社会规则也不甚了然,全靠父母来灌输和调教。如果一个孩子在公众场合十分没礼貌,那多半是父母的教育没到位。这样的父母,要么是忙着没时间管孩子,但更大程度上,是因为自身素质不够,不把这些基本礼仪放在眼里。

像那些在饭店里追逐打闹,总是撞人撞盘子,还总爱钻桌子的孩子;还有去亲戚家乱翻乱拿,临走时还抱着别人家的玩具不放的孩子;火车地铁上大喊大叫,还随地吐痰撒尿的孩子,甚至直勾勾地盯着别人的零食,给一片不够还吵着要全吃的孩子。这些我们眼中的熊孩子,其实就是没教养的体现。

当然,小孩子天真烂漫,心里想什么就会说什么。但父母的行为是孩子模仿学习的对象。再小的孩子,如果父母本身足够有修养,孩子也会耳濡目染,有样学样。不得不承认,那些在公众场合随意嬉闹,惹得众人侧目的孩子,身后本来就站着素养缺失的父母。

你见过的最没教养的孩子是什么样?

-----------------------

关注【育儿秘籍】,你想了解的母乳喂养、辅食添加、疫苗接种、疾病护理、成长发育,都能在这里找到答案。

除了原创漫画文章,我们还会给您定期奉上实用育儿生活小常识,让你用科学的方式轻松带娃。


  • 小学语文速记口诀100条,串起中国文学常识,小学到高中都需要!

    小学语文速记口诀100条,串起中国文学常识,小学到高中都需要!

    中国历史悠久,传统文化纷繁复杂,今天推荐给大家100条速记口诀,简单串起考试常考的中国文化常识,赶紧给孩子看看。先秦先秦文学有两源,现实主义和浪漫。先秦散文有两派,“诸子”、史书要记全。宋代文学宋代文学词泱泱,分成婉约与豪放。元明清元代散曲分两种,小令套数各不同。小学生必背的历代名篇名句400例,建议打印早读背诵! 2020-01-02 11:02:16

  • 麦捷科技:三季度拐点初现静待未来业绩绽放

    麦捷科技:三季度拐点初现静待未来业绩绽放

    易易壹金融公布,自2019年10月14日起,张伟楷先生因欲专注于其在董事会中的其他角色,故辞任联交所证券上市规则第3.05条项下之该公司授权代表。张先生仍留任为执行董事及该公司常务委员会、薪酬委员会、提名委员会及投资委员会各自之成员。董事会亦宣布,自2019年10月14日起,该公司财务总监及公司秘书赵名豪先生获委任为授权代表以接替张先生。 2020-01-10 14:38:14

  • 3款高性价比SUV新车,最低5.99万起售

    3款高性价比SUV新车,最低5.99万起售

    长安欧尚科赛3新车指导价:5.99-7.69万元2019年重庆车展期间,长安cs15的姊妹车型——长安欧尚科赛3正式亮相。近日,随着科赛3正式上市,这个答案也得到了揭晓,新车推出了5款车型,指导价为5.99-7.69万元。凯翼x3国六版新车指导价:6.39-6.89万元凯翼x3作为凯翼品牌旗下的一款颜值还不错的小型suv,自2016年6月上市至今,不断的推陈出新。传动方面,与新车匹配的将是5速手动 2020-01-07 08:44:58

  • 柳体临习指导(附:柳体楷书临习字谱)

    柳体临习指导(附:柳体楷书临习字谱)

    书法字帖欣赏《柳体楷书临习字谱》附:书法字帖《柳体楷书临习字谱》作品主要部分筛选出来柳体楷书临习字贴之运笔 柳字的用笔特征:1、方笔圆笔并用。柳体楷书临习字贴之执笔写法柳体楷书临习字贴之执笔写法 2、柳字的横画有长短区别,短画粗而上昂,长横细而下覆。 2020-01-06 20:43:59

  • 姐姐马路倒车,临产的妹妹被撞身亡,看不到的地方很致命

    姐姐马路倒车,临产的妹妹被撞身亡,看不到的地方很致命

    现场的街坊也有各自的看法司机倒车时,孕妇在未知情的情况下,抬脚上车导致的;孕妇在指挥司机倒车时,不慎发生意外。对于事故发生的具体原因现场众说纷纭但唯一可以肯定的是这次意外是因为司机倒车引发的目前,事故原因由警方进一步调查中姐姐马路上倒车,怀孕妹妹被撞身亡!你看不到的这些地方很致命! 2019-12-24 16:56:31

  • 致敬传奇!小猪团队荣誉接近大满贯,个人入选拜仁名人堂

    致敬传奇!小猪团队荣誉接近大满贯,个人入选拜仁名人堂

    虎扑10月8日讯 拜仁慕尼黑和德国国家队传奇球星巴斯蒂安-施魏因斯泰格今天宣布结束了职业生涯。小猪伟大的职业生涯里总共拿到过8次德甲联赛冠军、7次德国杯冠军、1次欧冠冠军、1次世俱杯冠军、1次欧洲超级杯冠军、1次英格兰足总杯冠军、1次世界杯冠军,几乎实现了团队荣誉的大满贯。个人荣誉方面,小猪拿到过德国足球先生的荣誉,并且入选了拜仁慕尼黑的名人堂。 2020-01-10 13:45:04

  • 女人跟男人出去时,记得带上自己的钱

    女人跟男人出去时,记得带上自己的钱

    车开出城,一个小时后,才到他们说的地方。03的确,别说这种有待考证并不太了解的旧熟人,即便是恋人,跟他出门也要带上钱。有可能你们吵架赌气发生冲突,一气之下走散了,忘记身上没钱又失去联系。那么在你不能足够信任他之前,无论跟他去哪里,都带上你自己的钱。 2020-01-10 17:24:50

  • 教科书上学不到的轻松胜任主办会计的实操技巧

    教科书上学不到的轻松胜任主办会计的实操技巧

    韩老师不仅是一位资深的“老会计”,更是一位将自己所学倾囊相授的良师益友。并能够给学员上岗后的工作以持续、强有力的支持。会计准则规定这些费用均作为“职工薪酬”核算,但在税法上职工工资与其他各项费用概念完全不同,职工工资总额是其他各项费用税前扣除的计算依据,其他各项费用的税前扣除限额均是按工资总额一定比例计算的。二是必须有合法的会计凭证才能实际扣除。 2020-01-10 11:25:04

  • 媒体评租客带走女童事件:别让“外人”带走孩子

    媒体评租客带走女童事件:别让“外人”带走孩子

    文 | 张丰新京报报道,浙江杭州淳安9岁女童被家里的两位租客带走,目前警方已经发现,两位租客在宁波象山自杀。租客在带走女孩之前,做了一系列事来取信老人。女童被别人带走后出事,短期内这已经是第二起。前几天发生的董事长侵害女童案,嫌疑人周某某从常州把两个女孩带到上海。这两起事件提醒家长们要多个心眼,对“朋友”或者“熟人”带走自己孩子的要求,一定要提高警惕,多加甄别。 2019-12-27 17:06:05

  • 世界知识产权组织成员国大会第59届系列会议召开

    世界知识产权组织成员国大会第59届系列会议召开

    ——贺化率中国代表团出席中国国家知识产权局副局长贺化率中华人民共和国政府代表团出席会议当地时间9月30日,世界知识产权组织成员国大会第59届系列会议在瑞士日内瓦开幕,中国国家知识产权局副局长贺化率中华人民共和国政府代表团出席会议。中国驻日内瓦代表团特命全权裁军事务大使李松、香港特别行政区知识产权署署长黄福来等出席会议。 2019-12-27 10:27:08

© Copyright 2018-2019 cantexigs.com 红十拖罗网 Inc. All Rights Reserved.