首页 > 综合 > 迪威娱乐游戏怎么玩,震惊,这群日本女孩子来到夏威夷,竟为了干这事!

迪威娱乐游戏怎么玩,震惊,这群日本女孩子来到夏威夷,竟为了干这事!

时间:2020-01-11 16:19:06


[摘要] 外来航船给夏威夷人带来了传染性疾病,当地人的数量日趋减少,1860年夏威夷人口较之1778年大约减少了22%。中国劳工们最早到夏威夷的外国劳工是华人,他们在 1850 年的《劳工合同法案》颁布后作为廉价劳工来到夏威夷。因此,女性大量进入夏威夷,在1911-1920年,女性占日本移民的39%,其中大约有20000人为“照片新娘”。到1920年,日本妇女在欧湖岛的所有女性中大约占80%,在夏威夷工作的

迪威娱乐游戏怎么玩,震惊,这群日本女孩子来到夏威夷,竟为了干这事!

迪威娱乐游戏怎么玩,nana 时拾史事 今天

本账号系网易新闻&网易号“各有态度”签约账号 未经授权严禁转载

电影《照片新娘》(picture bride)讲述了年轻貌美的日本姑娘理代远嫁夏威夷的故事。父亲去世后,只剩下理代孤零零一人生活,亲戚通过照片给她定下了一门婚事。怀揣着对未来美好憧憬的理代来到了夏威夷,可是那个声称是她丈夫的男人松治根本不是照片上那么年轻帅气,年龄甚至比自己父亲都大,理代无法相信这一切。

未经授权,严禁转载

原来,照片上的男人的确是松治,因为没有近照就把年轻时的照片寄了回去。理代无法忍受与松治在一起,决心努力劳动攒钱还给松治,然后回日本去。然而,时光流逝,背井离乡的理代在松治的悉心照料下慢慢开始依赖松治,最后也爱上了松治。这是一部很平淡的电影,没获得什么大奖,导演也不是什么名导,不过电影背后的历史事实却值得我们探究。

早在13世纪日本与夏威夷就有来往了,一些遇上风浪的日本渔民和海员会不时造访夏威夷。不过,在17—19世纪时,日本幕府实行闭关锁国政策,严禁日本船只离开日本海域,因而这一时期到夏威夷去的日本人屈指可数。

幕府时代照片

蔗糖业是夏威夷的经济命脉,不过在19世纪50年代时夏威夷蔗糖业的发展前景并不美好,种植园主们极度缺乏经验,土地得不到有效利用,1856年时夏威夷仅仅有5所种植园。所幸,种植园主们意识到了这一问题,纷纷引进先进的制糖技术,对种植园进行大量的资金输入。再加上美国内战爆发,南方糖业基地丧失,北方糖价飙升,这就促使了夏威夷蔗糖业的发展。在60年代时,夏威夷的种植园数量增加到了32个,技术和产量也得到了提升。

与之相伴的便是劳动力的稀缺。外来航船给夏威夷人带来了传染性疾病,当地人的数量日趋减少,1860年夏威夷人口较之1778年大约减少了22%。而且,在白人眼中夏威夷人生性散漫,高兴时才去干活,并不愿意一整天都在种植园中从事繁重的体力劳动。因此,温顺勤劳又便宜的外籍劳工就成了种植园主的首选。

中国劳工们

最早到夏威夷的外国劳工是华人,他们在 1850 年的《劳工合同法案》颁布后作为廉价劳工来到夏威夷。不过,在合同到期后这些华人劳工大多数都回到中国或去往美国。而且,华人数量激增也引起了一些社会问题,滋长了夏威夷的反华情绪,对华人实施了一系列的限制,这就又造成了当地劳动力的短缺,种植园主便把眼光投向了日本等国。

此时的日本正在进行明治维新,为了发展新兴工业,日本通过向农民征收高额地税获取资金,农民负担加重;武士被剥夺特权,进一步赤贫化;再加上日本人口的急剧增长。这一时期,日本经历了巨大的变革,人们也感受到了莫大的压力,纷纷谋求出路,到海外找工作的念头也逐渐萌发。

大量的日本单身男性劳工涌入了夏威夷,很快他们就发现在这里很难找到结婚对象,他们自然就把眼光投向了日本国内,于是就出现了像理代这样的众多“照片新娘”。种植园主也希望劳工结婚,他们认为妻子能够使男人安顿并留下来,而且也可以帮助限制男人赌博、吸食鸦片。因此,女性大量进入夏威夷,在1911-1920年,女性占日本移民的39%,其中大约有20000人为“照片新娘”。

许多国家都有移民的历史,旅加大陆作家张翎的《金山》描写的是19世纪华人远赴加拿大修建铁路的历史;日裔美籍作家大冢朱莉的小说《阁楼里的佛》(the buddha in the attic)描写的便是“照片新娘”的故事。她写道:“在船上,我们都迫不及待得品评起彼此丈夫的照片;在船上,我们都十分担心自己是否会喜欢他们。”

(到达岸上的“照片新娘”们)

希望很快破灭,在岸上等待着她们的丈夫与照片上的相比又老又丑。照片上所呈现的图像并不总是代表男人的真实生活。男人们会将完全被修饰的照片发往国内,他们经常穿着借来的西装,并摆出他们实际上并不拥有的奢侈品,如汽车和房屋等等。为吸引年轻女性与之结婚,他们经常夸大自己的职业:佃农称自己为土地农民,小店主成为富商,酒店服务员则变成了电梯工程师。

(日本男人常常发送自己的旧照片或修饰过的照片,因为他们担心,如果女人知道他们真实的年龄,他们就不会来。男人经常穿着借来的西装和花哨的物品,以给人一种错觉,认为他们比实际更富有。)

一位“照片新娘”总结了许多新娘在与丈夫见面后的感受,她写道:“我来到夏威夷,感到非常惊讶、非常失望,因为我丈夫送了他二十五岁时的漂亮照片。他来到了码头,但他看起来非常老。他比我年长45岁。我心痛得无法呼吸。”

平均而言,新郎比他们的新娘年龄大10--15岁。除了年龄让新娘们无法接受以外,丈夫们的生活条件也让她们震惊。许多女性以为会住在照片中干净、明亮又温馨的房子里,然而实际上,迎接她们的却是破旧、恶劣的种植园。日本驻夏领事在对种植园做了一番巡视之后,给出了这样的结论:

“一些种植园中日本工人的居住环境很是严峻,6 个家庭被迫呆在一个没有任何隔挡的大房子里,也没有按合同所说给他们提供厨房,因此他们只能在房子里做饭;另一个种植园里几百男女就住在一些很大没有任何分隔的正方形房子里,他们的床铺是粗糙的木头和木板做的四层架子床,每间房子的最下层给已婚夫妇,上三层给单身男人,而他们在这种房子里一住就是 3 年,或许还会继续住下去。”

有一些照片新娘在第一次看到他们的丈夫后,拒绝了他们并回到了日本;有一些则与另一个男人私奔。对照片新娘来说,私奔是有很大风险的,她们在夏威夷的声誉和居住权都会受到威胁。根据日本的民法典,允许丈夫有能力决定其妻子的新居住权,私奔的妻子可以被驱逐回日本。

因为无法担负高昂的路费,大多数新娘最终都留了下来。不过,女性永远是受到剥削的群体。除了生儿育女照顾家庭,她们还要与丈夫一同工作。到1920年,日本妇女在欧湖岛的所有女性中大约占80%,在夏威夷工作的日本女性比例远高于其他种族群体。她们的工作多在野外,从事甘蔗切割、甘蔗装载等工作。在夏威夷湿热的气候条件下,这种野外工作是十分艰苦的。然而,虽然女性获得了许多与男性相同的工作任务,但她们的工资却往往低于男性。例如,日本女性在1915年的平均工资仅为每天55美分,相比之下,日本男性的工资为每天78美分。

从日本劳工踏上夏威夷土地的第一天开始,质疑和反对的声音和行动就从来没有停止过。美国国内的排华运动对夏威夷的影响很大,并且最后延伸到了与华人相似的日本人身上。特别是1920年代爆发的种植园大罢工激发了美国政府的担忧,1920 年代初,美国军方就认为夏威夷群岛上大量日本移民的存在是一个军事隐患。军方设置了很多种方案,如要求敌对国侨民登记、拘押认为是安全威胁的日本人、控制劳工等。

到1941年日本偷袭珍珠港后,对日本人的长期仇视最终变为了行动,1942年美国对日裔美国人采取“拘禁”政策,将多达10万名日本人迁移到西部山区和荒原的“拘禁营”。这段历史我们下次再讲。

参考资料:

杨栋:《夏威夷日本移民研究》

高木·罗纳德《夏威夷的早期移民与美国大陆的华人和日本妇女》

聂森、王璇:《日裔美国人的第三空间身份建构》

往期目录

中世纪的奇葩性生活

教科书为何称他“民族英雄”

埃及人在修金字塔,中国人在做什么?

日本人的起源是哪里?

被邀请出席新中国开国庆典的帮会大佬

新疆是先有了汉族还是维族

死人是怎么结婚的?——聊聊冥婚

抗日战争中,蒋介石是怎么失去南京的呢

关注公众号:时拾史事(historytalking)

投稿请发historytalking@outlook.com(有偿)

芳村信息门户网


  • 妇女可以统治中国吗?

    妇女可以统治中国吗?

    中国新世纪的女性一直遭受长时间的性别歧视和文化障碍的束缚。这可以回溯到帝王和妃嫔的时代,直到去年中国政府才正式结束他对妇女子宫的管束。----按照工作-生活政策中心的说法,相对52%的美国妇女,76%的中国妇女希望成为高级商务领导者或者高层管理者。这些新兴的资产阶级妇女正挺身而出——这就是中国的风格。她之前被中华全国妇女联合会冠以“年度女性”的称号。 2019-12-24 12:53:44

  • 逆行撞死人后利用豁免权逃回国,美外交官之妻太过分,特朗普狡辩

    逆行撞死人后利用豁免权逃回国,美外交官之妻太过分,特朗普狡辩

    英国警方敦促美方取消外交豁免权,然而在几次交涉中,英国的请求都遭到了拒绝。随后英国首相亲自发声,要求萨科拉斯返回英国配合警方调查,并表示若此事无法解决,将会直接和美国首脑交涉。撞死人后不接受调查利用豁免权逃逸本就是美方有错在先,英方对此十分不满,但约翰逊只是喊话萨科拉斯重回英国配合调查,显然其并不想让事态继续恶化,影响两国关系,然而在这种情况下,美国却一再和英方唱反调,显然是和英国杠上了。 2019-12-29 16:56:15

  • 张帅:现更珍惜和热爱网球 年末连拿两奖鞭策自己

    张帅:现更珍惜和热爱网球 年末连拿两奖鞭策自己

    随着元旦佳节的到来, 2018 赛季的网坛也正式拉开了帷幕。2006年,初出茅庐的张帅在深圳龙岗赢得两站10k赛事的冠军,当时她还未满18周岁。张帅认为在获得肯定之后应当 更加严格要求自己,应当做得更好。在 2018 年的第一天,在 梦想开始的地方赢得比赛的胜利,张帅坦言这是美好的一天。希望未来的每一天,都是属于张帅的好日子。 2019-12-22 16:42:34

  • 影业寒冬未退,华策影视业绩重挫负债走高

    影业寒冬未退,华策影视业绩重挫负债走高

    事实上,2018年以来,高歌猛进多年的影视行业在一系列监管规范下骤入寒冬,全国拍摄制作电视剧备案数量大幅下滑,作为电视剧头部企业的华策影视也未能幸免,归母净利润连续4个报告期同比下降,资产负债率也逐年攀升,业绩十分惨淡。事实上,这已是华策影视归母净利润连续4个报告期同比下滑。值得指出的是,在业绩大幅下滑的同时,华策影视资产负债率却在持续走高。 2019-12-28 20:49:37

  • 进出口银行北京分行原行长李昌军被终身禁业

    进出口银行北京分行原行长李昌军被终身禁业

    2017年4月9日,中央纪委监察部网站发布消息称,经中国进出口银行党委批准,中国进出口银行北京分行原党委书记、行长李昌军涉嫌严重违纪,正接受组织审查。 2020-01-08 09:25:34

  • 飞未信息完成数千万元A轮融资,由小苗朗程投资

    飞未信息完成数千万元A轮融资,由小苗朗程投资

    投中网10月11日消息 飞未信息宣布获得小苗朗程数千万元a轮投资,此次双方携手合作将推动飞未信息在农业农村地理信息服务领域的快速发展。截止目前,飞未信息为上海、青海、山西、湖南、湖北、河南、海南、新疆和甘肃等众多省份提供了省级技术服务,旗舰产品51建库软件系列覆盖全国三十二个省级行政单位,为两千多家行业单位和政府机构提供专业的地理信息数据处理和信息化服务。 2020-01-03 08:43:10

  • LOL-LPL:RW偷家打龙分工明确瓦解对手,最终以 2:0 战胜WE

    LOL-LPL:RW偷家打龙分工明确瓦解对手,最终以 2:0 战胜WE

    [9:50] 双方在中路打出一波中野辅6人小团战,最终we一换二。[21:35] rw想秒大龙,但是we过来骚扰并杀死中上2人,rw只好撤退[27:00] we在大龙处控住蒙多击杀,随后开大龙,但是没有成功,全部撤退。mvp:冷酷的不死杀手 圣枪游侠smlzgame2[3:20] we奥拉夫2级抓上击杀大虫子拿到一血,但是克烈tp上来收掉了奥拉夫。[26:40] we中路开到寒冰,打出一波0换3并 2020-01-06 20:01:18

  • 深交所推进停复牌制度改革 长期停等三现象得到遏制

    深交所推进停复牌制度改革 长期停等三现象得到遏制

    目前深市重组停牌数量时间大幅下降。深交所有关负责人表示,下一步,深交所将持续完善上市公司停复牌制度,强化一线监管职能,引导上市公司审慎申请停牌,维护交易连续性和市场流动性,充分保障投资者合法权益。 2020-01-08 17:30:20

  • 郎朗一家人机场被拍,行李全由妻子背负,引网友争议

    郎朗一家人机场被拍,行李全由妻子背负,引网友争议

    但是反观旁边的老公郎朗,却无包一身轻,无论是手上还是身上都没有任何行李,再看一下郎朗的母亲,也是没拿任何东西。不过也有喜欢郎朗的网友对此发表了不同看法,他们认为郎朗属于国宝级钢琴家,双手都是上了巨额保险的,小心一点没错吧。 2020-01-07 10:24:11

  • 李逵数次杀死他人,还公然违抗宋江,宋江为何还不将他斩首?

    李逵数次杀死他人,还公然违抗宋江,宋江为何还不将他斩首?

    会上,宋江与众兄弟举杯庆祝,甚为快活。那对于李逵这种滥杀无辜,又不好管理的人来说,宋江为何选择对他睁一只眼闭一只眼呢?虽然李逵有鲁莽冲动的时候,但他只是个典型的粗人,心直口快,说话不经过大脑而已。像李逵这样的人,不会有人真正跟他计较,宋江作为梁山之主,更不会把李逵的无理当成一种冲撞他的行为。原因之三是李逵活着,利于宋江的招安大计。 2019-12-29 09:14:12

© Copyright 2018-2019 cantexigs.com 红十拖罗网 Inc. All Rights Reserved.