首页 > 文化 > 游戏厅赌博法律2016,7个月的宝宝添加辅食要遵循这7个原则,妈妈们都记住了吗?

游戏厅赌博法律2016,7个月的宝宝添加辅食要遵循这7个原则,妈妈们都记住了吗?

时间:2020-01-11 17:37:36


[摘要] 我想有一大部分妈妈都不清楚,宝宝在7个月大的时候,无论是母乳喂养,还是混合喂养,甚至是奶粉喂养,宝宝都应该添加辅食了。因为宝宝生长到7个月大的时候,对其它的食物有了自然的需求。7个月大的宝宝,已经进入了添加中期辅食的阶段。一些比较善于观察的妈妈可能会发现,7个月大的宝宝竟然出现了偏食的情况。其实这是正常的,很多宝宝在7个月大时,会出现偏食的情况。

游戏厅赌博法律2016,7个月的宝宝添加辅食要遵循这7个原则,妈妈们都记住了吗?

游戏厅赌博法律2016,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

我想有一大部分妈妈都不清楚,宝宝在7个月大的时候,无论是母乳喂养,还是混合喂养,甚至是奶粉喂养,宝宝都应该添加辅食了。因为宝宝生长到7个月大的时候,对其它的食物有了自然的需求。而且对食物口味的要求,也和以往不一样了。这时候的宝宝,开始对咸的食物感兴趣。

那么,7个月大的宝宝应该如何科学的喂养呢?

7个月大的宝宝,已经进入了添加中期辅食的阶段。给宝宝喂食米粥或者是烂面条的量,也逐渐从少量的标准,转换为可以满足宝宝需求的标准。从营养价值上来说,米粥和烂面条的营养价值,是不及配方奶的。因此,为了让宝宝吸收更全面的营养,还应该添加一些鸡蛋、鱼、肉类等食物。

可是,因为每个宝宝体质的不同,不是说每一位宝宝都必须在7个月大时,就开始添加中期辅食。

但是,当宝宝需要添加中期辅食的时候,会发出以下这些信号。

1、宝宝能较为熟练的咬碎小块的食物时;

妈妈们可以把切成3毫米的食物,或者是豆腐放在宝宝嘴里,观察宝宝是否能够顺利磨碎,如果可以,就可以开始给宝宝添加中期辅食。

2、宝宝开始长牙,味觉也开始快速发展的时候;

7个月正是宝宝长牙的周期,同时也是宝宝味觉快速发育的时期。应该挑选一些软固体来给宝宝作为辅食,同时应该增加食物的种类。

3、宝宝对食物很感兴趣的时候;

宝宝开始吃辅食之后,就会表现出对食物的兴趣。如果宝宝吃完日常的辅食量之后,表现出还想要吃的状态,这就是应该添加中期辅食的标志。

那么,妈妈们在给宝宝添加中期辅食的时候,应该遵循哪些原则呢?

1、辅食食物应该从糊状,转变为稠糊状;

2、7-8个月的时候,就可以开始添加一些肉类作为辅食;

3、增加辅食的种类,让宝宝尝到不同食物的味道。但是每顿辅食都应该包含3种食物,这样营养才能全面;

4、辅食的种类,应该是那些可以训练宝宝咀嚼能力的,软固体类的食物;

5、辅食的口味要清淡,不建议添加太多调味品;

6、宝宝能吃的量应遵循因人而异,不可一概而论,更不能拿别的宝宝做标准;

7、辅食的搭配一定要均衡营养,这样宝宝才能全面发展。

一些比较善于观察的妈妈可能会发现,7个月大的宝宝竟然出现了偏食的情况。怎么办呢?

其实这是正常的,很多宝宝在7个月大时,会出现偏食的情况。这种偏食和我们所说的挑食不一样,这种偏食只是宝宝一种天真的反应,过几天就会有好转,所以妈妈们不用太担心。如果妈妈们仍是担心,那就需要在辅食上多费些心思,就可以避免这种情况。

以下这2道菜肴,妈妈们可以学起来,最适合7个月大的宝宝吃。

豆苗碎肉粥

食材:豆苗20克、肉末10克、大米20克

做法:

1、大米洗净,加入250毫升的水,煮熟碾碎;

2、把肉末煮烂,研磨成肉糊,加入粥中混匀;

3、再将豆苗碾碎,煮烂后研磨成泥,放入粥中混合调匀即可食用。

鸡蛋豆腐糊

食材:嫩豆腐50克、鸡蛋1个、盐和香油少许

做法:

1、鸡蛋磕入碗中搅成糊状,再将豆腐研磨成泥状;

2、将两种食物混合,搅拌均匀后,放入一点点的盐和香油;

3、加入三分之一杯水,放入蒸锅中蒸10分钟,出锅即可食用。

是不是很简单呢?如果妈妈们有什么关于宝宝辅食的疑问,都可以在评论中提出来。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。


  • 九月来大悟县看什么摄什么,让您大饱眼福

    九月来大悟县看什么摄什么,让您大饱眼福

    大悟县是全省的“摄影之乡”,是全国的“摄影创作基地”。时至九月,有哪些风光美景可看可摄呢?风力发电沿山脊铺展,在彩霞和云雾的映衬下又是一道风景线。还有古民居是常年可看可摄的固定景点,来吧!美丽的大悟欢迎您!为了让您有信心前往,本人上传了几张片子供大家参考,片质不高,实为抛砖引玉而已。的文化旅行专属社群。 2020-01-09 10:36:20

  • 英语写作又不难!关键书不要乱选,买一套对的用到上大学

    英语写作又不难!关键书不要乱选,买一套对的用到上大学

    很多父母都对孩子英文写作很担忧,孩子也常常困于其中甚至厌烦抵触。其次,整本书的锻炼不仅提升的不仅是孩子的写作能力,还有基础扎实的英文表达能力,让孩子用英语思维解决英语问题。所以,写作书不必多,关键要权威。在写作时,心里有话表达不出来,写出来的句子都是中文思维来写的。英文比中文还更强调文章的结构、逻辑,不像中文还能意会一下。这套书中的《grammar and punctuation》专门给孩子讲解了 2020-01-04 16:39:18

  • 台军特战部队演习暴露致命缺陷 战术意识全无(图)

    台军特战部队演习暴露致命缺陷 战术意识全无(图)

    此次行军训练之前,台军特战部队的拳头训练项目是“山隘行军”,台军方为此每年都会对山隘行军进行重点报道,但时代不同了。不过对于岛央的精神,台军特战指挥部并没有全盘接受,他们还是有些不同意见的。而在此地区发生的战争行为,都称为“住民地战”。但按照台军公开的照片看,他们还是战术意识全无——明明知道自己被伏击了还不散开,依旧“严密保持”了尖兵和行军队形…… 2020-01-10 15:18:39

  • 特斯拉计划明年1月提高进口Model 3价格 为国产版铺路?

    特斯拉计划明年1月提高进口Model 3价格 为国产版铺路?

    据路透社报道,知情人士称,美国电动汽车制造商特斯拉计划明年1月在中国上调model 3进口车的价格。特斯拉计划将进口的长续航和高性能版model 3的价格上调,目前这两款车型的价格分别为439,900元和509,900元。此举正值特斯拉计划在明年1月25日前向客户交付中国制造的model 3轿车之际。国产model 3轿车的定价为人民币355,800元。特斯拉拒绝置评。特斯拉去年10月在上海超级工 2020-01-08 16:52:54

  • 180扇雕花窗户,全部越南木工刻制安装,它复原出了老上海的青楼

    180扇雕花窗户,全部越南木工刻制安装,它复原出了老上海的青楼

    内部装潢与彩绘,是历时一年考察的结果;180扇雕花窗户,全部交由越南木工刻制运回安装;片中100余套服装,是发回北京两厂手工缝制的;其中大大小小的道具,是剧组走遍了上海、南京、苏州搜罗来的古董......可以说,侯孝贤的《海上花》,在历史场景的复原上,达到了极高的水准,完全超越了徐克执导的《上海之夜》。 2020-01-10 09:24:22

  • 拿破仑阅兵时说的一句最牛的话,不想当将军那句只能排第二

    拿破仑阅兵时说的一句最牛的话,不想当将军那句只能排第二

    拿破仑之后的法国都能被小小的普鲁士打败。而拿破仑率领的法军打败普鲁士,打败当时最强大的奥地利帝国,打败英国,还打败英、普、奥、俄联军。拿破仑被营救出来,从法国南部登陆。瞬间变成拿破仑的军队,于是拿破仑又翻了身。最终在1821年5月5日,一代枭雄拿破仑去世了。 2020-01-03 13:19:47

  • 波音对巴航工旗下商用飞机业务的收购遇阻 欧盟展开反垄断调查

    波音对巴航工旗下商用飞机业务的收购遇阻 欧盟展开反垄断调查

    腾讯证券9月24日讯,周一,知情人士透露,欧盟已针对波音对巴西飞机制造商巴西航空工业 旗下商用飞机业务的收购展开长达5个月的反垄断调查。数据显示,在这桩交易中,巴航工旗下商用飞机业务的估值高达47.5亿美元。不过,在路透社报道了欧盟对这桩交易展开反垄断地调查之后,巴航工低开,收盘下跌1.92%。欧盟委员会没有对立即置评的请求做出回应。据报道,欧盟反垄断部门将在评估结束后展开全面调查,而这场调查可能 2019-12-29 20:40:29

  • 总编时间|最年轻编委的新闻初体验,第一次采访都经历了啥?

    总编时间|最年轻编委的新闻初体验,第一次采访都经历了啥?

    《总编时间》第7期来啦!在前6期的《总编时间》栏目中,齐鲁晚报·齐鲁壹点总编辑廖鲁川携编委会成员在情报站与用户实时交流分享,受到广大壹粉和用户的广泛好评。请问您当记者,第一次的采访经历,和壹粉们分享一下吧! 2020-01-05 11:58:21

  • 教师7年前生二孩遭开除被法院撤销 教育局请再审

    教师7年前生二孩遭开除被法院撤销 教育局请再审

    7年前,贵州省铜仁市一教师刘某生下二孩,2017年被发现后,万山区卫计委认定她生育二孩行为违法,2018年刘某被万山区教育局开除公职。万山区教育局不服提出上诉,2019年4月,铜仁市中院二审维持原判。法院认为应当适用新法,判决撤销处分刘某不服开除处分复核意见,于2018年10月28日将万山区教育局告上法庭。冉瑞燕称,2019年5月14日,贵州省高院予以立案,是否启动再审,目前尚无结论。 2019-12-22 14:24:44

  • 5000万以上豪宅网签量是过去两年总和两倍多!北京富裕阶层爱买房

    5000万以上豪宅网签量是过去两年总和两倍多!北京富裕阶层爱买房

    机构数据显示,今年北京市场上总价在5000万元及以上的豪宅网签量,是过去两年总和的2倍多,网签总金额是2018年的4倍还多。数据显示,截至12月2日,今年北京5000万元及以上的住宅和别墅共成交176套,远高于2017年的19套和2018年的63套,是过去两年网签套数总和的2倍多;网签金额为154.13亿元,签约总金额是2018年的4.2倍,是2017年和2018年总和的3.2倍。 2020-01-08 17:32:31

© Copyright 2018-2019 cantexigs.com 红十拖罗网 Inc. All Rights Reserved.